台湾浸濡活动2016年12月1日(第五天)

今天是浸濡活动的第五天,也是我们在慈大附小的最后一天。上午,我们仍旧和我们的小伙伴一起体验学校生活。

相聚的时光总是短暂的!吃过午餐之后,我们就到会议室去参加缘圆的活动。慈小的师长把这两天的照片制作成简报让我们欣赏。之后,两校师生开始交流心得体会,林偲婷同学作为代表,分享了这两天在慈小的学习心得。慈小也有三位可爱的同学分享了他们的感受和体会。然后,吴东翰同学表演了一段快板,大家都听得津津有味,不时发出快乐的笑声。接着,所有菩提交流团的学生共同演唱了一首《细水长流》,希望两校之间的情谊也能够细水长流。之后,我们与小天使互相交换礼物后就离开了。

过后,我们来到了松园别馆。导游说这里是日据时代的建筑,当时是作为日本人的军事指挥中心与高级军官的休息所。浓密松林是别馆最大的特色,当时日本人再次种植近百棵松木,然而因台风、病虫害影响,至今仅剩32棵。现在已成为艺术展览馆、餐厅和礼品店等等。看看这些浓密的树木,我们想到了被称为花园城市的新加坡。台湾和新加坡其实有类似的地方,比如,它们都有整洁干净的街道和鸟语花香的园林。

我们离开了松园别馆,就去吃晚饭。吃了晚饭后,我们进行反思,然后我们就回到了自己的房间收拾行李,准备明天回去台北。

img_5433img_5425img_5442img_5439img_5440img_5427img_5436img_5446img_5424img_5426img_5428img_5430img_5435img_5437img_5438img_5441img_5444img_5445img_5451img_5452img_5454img_5458img_5464img_5470img_5468img_5462img_5467img_5465img_5472img_5466img_5481img_5477img_5484img_5482img_5489

About mbsgoingplaces

http://www.mahabodhi.moe.edu.sg
This entry was posted in Taiwan 台湾. Bookmark the permalink.

One Response to 台湾浸濡活动2016年12月1日(第五天)

  1. Wu Yu Chin says:

    幸福的孩子們!感恩慈小及菩提老師們的陪伴,照顧

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s