台湾浸濡活动2016年11月30日(第四天)

今天是浸濡活动的第四天,我们早上起来吃了早餐后,便迫不及待地到慈大附小和我们的小同伴们一起上课咯!

我们今天体验了他们的社会课、数学、国语课和英语课,还跟着小伙伴们一起进行了打扫校园活动,这是他们生活教育的一部分。让我羡慕的是,他们在上午的时候除了有20分钟的休息时间外,每40分钟都会有10分钟的下课时间,他们在休息时间会一起做运动。

我们今天还到了慈济环保站参观。在那里,师姑和师伯通过简报、生动有趣的动画和实物展示的方式,向我们讲述了环保的重要性,让我们对环保有了更深的理解。除此之外,师姑师伯也让我们明白即便我们只能尽微薄之力,但积少成多,相信一定能够让世界变得更加美好,减少一些伤害。我们也自己动手帮忙进行垃圾分类,从中得到了满足感是无法言喻的。从环保站出来,我们还去参观了静思堂,我从中明白了人要多做慈善。

然后,老师召集我们乘巴士去吃晚餐。吃过晚餐后,我们回到了饭店进行反思并准备明天欢送会的节目。我们兴致勃勃地展开激烈的讨论,想要为我们的小同伴准备与众不同的两个小表演。我们一想到明天要离开我们的小伙伴,都有些依依不舍。

爸妈,已经第四天了,再过三天我就要回来了!别太想我!

img_5367img_5371img_5407img_5385img_5369img_5372img_5374img_5370img_5418img_5416img_5395img_5389img_5368img_5386img_5388img_5387img_5405img_5404img_5401img_5384img_5415img_5419

About mbsgoingplaces

http://www.mahabodhi.moe.edu.sg
This entry was posted in Taiwan 台湾. Bookmark the permalink.

One Response to 台湾浸濡活动2016年11月30日(第四天)

  1. Wu Yu Chin says:

    謝謝老師今天的簡報,雖然是去慈小做客,看來小朋友們還有機會在慈小服務他人哦!太好了。希望明天的表演順利哦!大家加油。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s