杭州 (26-05-2012 至 01/06/2012)第六天 Day 6

今天又是一个晴朗的一天。昨天下了一整天的雨后,天气终于放晴了。吃了早餐,我们便前往琵琶湾生态园参观。导游叔叔说我们将有机会采摘和品尝有机的小黄瓜。

到了生态园,讲解员向我们介绍了小黄瓜的种植过程后,我们就开始采摘小黄瓜了。对许多小朋友来说,这是我们第一次采摘小黄瓜,因此我们都乐开了怀。这里所种植的小黄瓜是深绿色的,有大有小,可爱极了。

经过了半个小时的采摘,我们大家都采了自己喜欢的小黄瓜,便大口大口地吃了起来。小黄瓜香脆多汁,大家都吃得很开心。吃完了小黄瓜,讲解员带我们参观了生态园里不同的果园。我们一路走,看到了向日葵(太阳花)、葡萄园、樱桃园和琵琶园等。

时间过得真快,午餐时间又到了。我们便启程前往餐厅吃午餐。填饱了肚子,我们继续前往下一站,万松书院。这也是配合我们学校文化小学堂的活动之一。到了目的地,导游叔叔为我们讲了梁山伯与祝英台的故事。我们也在那里参观了一些立体的展览。

参观了万松书院,我们今天的最后一站是胡雪岩故居。听说这是古代一位非常富有商人的故居。胡雪岩故居的面积非常大。除了很多房间之外,那里的庭院也非常大。我们还在鲤鱼池里看到两对鸳鸯在池里游来游去,让我们有一种悠哉闲哉的感觉。

游完了胡雪岩故居,导游叔叔让我们到超市逛一逛,我们就到餐厅去享用晚餐。我们在晚上7点半回到酒店,准备收拾我们的行李,明天回返新加坡。

随着今天行程的结束,我们的杭州文化之旅也到了尾声。这几天的活动与学习体验的确让我们大家留下了很深刻的印象。这个文化之旅不仅仅让我们了解中国文化与历史,也培养了我们的独立与团结精神。每一位同学都收获良多,学到了许多做人的道理。

爸爸妈妈,谢谢您们让我们参加这次的杭州之旅。我们一定会珍惜自己所拥有的,用功读书,做个懂事的好孩子!

我们现在要睡了,明天一早准备回到上海乘搭班机SQ831回返新加坡。班机将在晚上7点50分抵达樟宜国际机场。我们明天见咯!晚安!

About mbsgoingplaces

http://www.mahabodhi.moe.edu.sg
This entry was posted in HangZhou 杭州. Bookmark the permalink.

One Response to 杭州 (26-05-2012 至 01/06/2012)第六天 Day 6

  1. 俊恩的妈妈 says:

    亲愛的陈老师:
    谢谢您!在飞杭洲前为沒上课一个星期的俊恩准备功课,看到一张张开心的照片,短短的七天,想毕大家都会难忘!
    柷福安康!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s