杭州 (26-05-2012 至 01/06/2012)第五天 Day 5

今天早上,天空乌云密布,外面下起了绵绵细雨。吃了早餐,我们便前往刀剪剑博物馆。这个室内博物馆里收藏了许多中国古代兵器如刀、剑等,真是让我们大开眼界。我们在这里看到了从石器时期到现代的兵器。

除了参观古代兵器展览,我们也参观了中国伞子博物馆。这里所展出的伞简直美不胜收,多得数不清,我们都看得眼花缭乱。我们在这里也有机会尝试怎么做伞。大家分成两人一组,便开始做起伞来。看着每一位学生都这么专心与积极做伞,老师们顿时感到非常欣慰。

当我们做完伞后,导游叔叔又带我们来到中国扇子博物馆。这里也展出了各式各样与众不同的扇子,我们大家也看得很入神。里头也介绍了不同时期所制造的扇子,让我们对扇子有更深一层的了解。看完了扇子的展览,同学们都来到礼品店里购买扇子。店里所售卖的扇子种类繁多,许多同学都买了扇子准备送给他们的亲人。

现在又到了午餐时间。由于天还是不做美,我们只好撑着伞走回巴士,前往用餐地点。

吃了午餐,我们就到岳王廟参观。导游叔叔在这里向我们讲诉岳飞的故事。他说的故事非常生动,我们都听入耳油。我们都记得"尽忠报国"的意思了!听完了岳飞的故事,我们便来到岳飞的墓地参观。

今天的最后第二站是龙井茶庄。当巴士一开进龙井茶庄,我们不难发现到处都是龙井茶园。原来,杭州所出产的茶是龙井茶。我们先来到了一个小房间。那里的服务员为我们每位同学与老师泡了一杯杯热气腾腾的龙井茶。过后,那里的讲解员向我们介绍泡龙井茶的方法。说到泡茶,这也是配合我们学校的文化小学堂的活动之一。接着,讲解员也告诉我们喝龙井茶的好处。

品尝了道地的龙井茶,我们今天的最后一站是新华书局。听说新华书局是中国著名的书局之一,我们都很期待到那里去逛逛。

一踏进书局,马上引入眼帘的是琳琅满目的书籍。首先,老师带我们到售卖儿童书籍的部门。我们大家选啊选,最后都选了自己喜爱的书籍,然后到收银处去付钱。

逛完了书局,今天的活动也到此结束。已经是晚餐时间了,我们到了餐厅用餐后便回到酒店休息。

虽然今天外头的雨下个不停,但却没有影响我们大家的心情。我们个个满载而归,也过了一个美好与充实的一天。明天是我们在杭州的最后一天了。我们一定要好好珍惜最后的一天,今晚睡个好觉,继续明天的行程。

爸爸妈妈,我们要睡觉了,晚安!

About mbsgoingplaces

http://www.mahabodhi.moe.edu.sg
This entry was posted in HangZhou 杭州. Bookmark the permalink.

3 Responses to 杭州 (26-05-2012 至 01/06/2012)第五天 Day 5

  1. Mdm Lim Su Fern (林淑芬老师) says:

    家长们,抱歉,让大家久等了,今晚Starhub网路出现了一些故障,所以现在才能将照片挂上网

  2. Parents of Javier Chua says:

    Dearest Javier
    After your 5th days in hangzhou, daddy, mummy and Joen really miss you and your smile in Singapore. Hope you are well and enjoying your trip.

    Love from Daddy

  3. Mrs Lim Bee Lay says:

    Dear All
    Enjoy your last day in Hangzhou tomorrow! Looking forward to seeing you real soon.
    Have a safe trip home.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s