杭州 (26-05-2012 至 01/06/2012)第四天 Day 4

“啾啾啾!”树上的鸟儿开心地唱着歌,今天又是个阳光灿烂的一天。吃了早餐,我们便准备开始今天的文化之旅。第一站是参观富阳中国古代造纸印刷文化村。这也是配合我们在学校学习的文化小学堂的活动之一。

到了目的地,我们便来到展品陈列馆。那里的讲解员向我们介绍了古代的造纸术与印刷术。接着,我们去观看古街老艺人传统制作方法展示。师傅们各个经验丰富,他们的手艺令学生们看了赞赏不已。最让学生们感兴趣的是我们有机会自己亲身体验古代的印刷术。我们可选择蛇、老虎与猴子的模板,然后在模板上加入一些红色的墨,再把宣纸放在模板上用力地压,一幅美丽的图案马上显示出来。每一位学生都选了他们喜爱的模板开始进行活动。

参观了富阳中国古代造纸印刷文化村,我们便来到丝绸工厂。在这里,讲解员向我们介绍了中国的丝绸之路,以及丝绸的制作过程。我们在这里参观了一会儿,便到餐厅去享用午餐。

到了餐厅,那里的设计别具一格,食物也非常好吃。我们在这里有机会品尝到了中国著名的“东坡肉”。

填饱肚子后,我们终于出发前往期待已久的西湖。一来到西湖,我们简直好像进入了另一个世界。一座座雄壮的山围绕着西湖,有如仙境。听到学生们“哇!哇!哇!”的叫声,可想而知,我们都在享受这壮观的美景。在船上游西湖简直是一大享受。导游叔叔也在船上为我们讲解有关于西湖的历史与故事。

游完了西湖,我们便游览花港观鱼。我们在这里看到许许多多的红鱼自由自在地游来游去,真是令我们兴奋不已。

接着,我们来到宋城仿古景区。听说这里的建筑物都是根据宋朝时代所建造的。我们一来到宋城的入口处,已经是人山人海,到处挤满了到来的游客。导游叔叔取票后,我们便浩浩荡荡地走进宋城。果然,我们好像回到了宋朝时期。这里的员工也都穿着古代的服装,让我们大家感觉别有一种风味。导游叔叔向我们介绍宋城的一些历史后,便是我们的自由活动时间了。这时,有的学生到一些摊位购买纪念品,有的则去玩游戏等。

时间过得真快,不知不觉,已经是黄昏时分了。我们在宋城里的餐厅用完了晚餐,便去观赏《宋城千古情》歌舞表演。据说《宋城千古情》是每名到杭州的旅客必看的表演。的确,我们在一小时的表演里,都很投入地观看。这个歌舞表演不但有特殊的音响效果,里头人物的造型、服装等都别出心裁。《宋城千古情》里分成三个阶段分别介绍宋朝与杭州的历史与故事。

表演结束后,已经是晚上八点三十分了。这时,外头也下起了绵绵细雨。幸好老师有吩咐我们带伞,因此我们大家都没有被雨淋湿。

我们在晚上九点三十分回到酒店。

爸爸妈妈,今天我们过了一个非常充实的一天。现在要睡觉去了,晚安!

About mbsgoingplaces

http://www.mahabodhi.moe.edu.sg
This entry was posted in HangZhou 杭州. Bookmark the permalink.

2 Responses to 杭州 (26-05-2012 至 01/06/2012)第四天 Day 4

  1. seckkp says:

    杭州在历史上十分出名,愿我们菩提的孩子们多认识它。所谓读万卷书,破万里路,学习的道路永无止境!希望你们满载而归!方不负此行!
    老师们,辛苦了!
    广品法师敬上

  2. Berenice parents says:

    Thank you teachers for the updates and photos every night. ^=^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s