杭州 (26-05-2012 至 01/06/2012)第三天 Day 3

今天又是阳光明媚的一天。我们一早起床,吃了早餐,就出发到千岛湖秋源希望小学。从酒店到千岛湖秋源希望小学的路程为三个多小时,所以大家先在巴士上休息。

我们的领导老师,陈老师在车上向我们介绍有关与这所学校的背景,好让我们了解那里的情况。

到了中午,我们用了午餐再继续我们的行程。三个半小时的时间总算过了,我们终于来到千岛湖秋源希望小学。当我们一走下车,那里的全校师生都热烈欢迎我们。他们脸带笑容,看起来是非常期待我们的到来。

这时,我们来到三楼的其中一间课室。该校的一些孩子们便为我们奉上一杯杯热腾腾的龙井茶。校长章校长说了欢迎词后,今天的交流活动就正式开始了。我们和他们很快就打成一片,有说有笑的,开心极了。其中一组同学还比起算数呢!我们也把所带来的礼物放在桌上,准备分发给所有的学生。

过了不久,章校长带领我们参观学校。这里的设施的确很简陋,比起我们菩提学校简直是天渊之别。课室的面积不但狭小,里头的座椅也非常陈旧,多数都是由善心人士捐出来的。由于所有的学生都是寄宿生,我们也参观了他们的房间。房间里摆放了十多个双层床架,总共可以睡上二十多人。这时,我们便想起自己是多么幸福的。

在参观了学校后,我们来到操场集合。这时,千岛湖秋源希望小学的学生准备了一些节目来欢迎我们。第一个节目是葫芦丝表演。这些表演者吹起了悦耳动听的音乐,让我们的学生都听入耳油。

接着是舞蹈表演。当音乐播出时,我们才知道他们要跳的是"Nobody"舞蹈。这时,我们的学生都很投入地观看他们随着音乐的节奏跳出精美的舞步,有的同学还连声赞好。在这两个表演结束后,我们都以热烈的掌声感谢他们精彩与落力的表演。

随着表演的结束,我们今天的交流活动也告一段落。千岛湖秋源希望小学的师生们便来到学校门口欢送我们。就在这时,一些学生便把自己制作的贺卡送给我们的老师和同学们。他们也很热情地向我们挥手道别。我们一边挥手,一边走到巴士停放的地方,准备返回杭州。

今天,我们的确过了有意义的一天。我们终于亲眼目睹了乡村小学上课的情况。经过今天的活动,我们学到了什么是"惜福"。我们时时刻刻都要珍惜自己所拥有的。

爸爸妈妈,非常感谢您们让我们有机会参加这次的杭州之旅。我们不但学到了许多中华文化和历史,也了解到许多做人的道理!我们现在睡觉去了,好期待明天的西湖之旅,晚安!

About mbsgoingplaces

http://www.mahabodhi.moe.edu.sg
This entry was posted in HangZhou 杭州. Bookmark the permalink.

3 Responses to 杭州 (26-05-2012 至 01/06/2012)第三天 Day 3

  1. Diana says:

    Am glad that my darling Cheri has indeed learnt some valuable lessons from the kids there from listening to her relate her day in 希望小学. 随心, 加油!
    Can also hear the tiredness in your voice, darling… please drink more water and catch some naps on the way to the destinations and back hotel as spoken… take good care of yourself!
    Mummy loves you!

  2. Charis' parents says:

    看到乡村的小朋友们虽然没有完善的学校设备确依然努力学习还那么有纪律把东西都摆放得整整齐齐我们是不是该多效仿他们呢?曦文希望你能从这次的经验中吸取宝贵的经验懂得珍惜眼前的事物和学会自立。妈眯和爸爸永远爱你。

  3. 秀仪 says:

    乐恒,看看他人的学习环境,想想自己的拥有。在玩乐中,记得好好学习。加油,孩子与孩子们•••••。(^_-)~ 乐恒妈咪

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s