2012年台湾学习之旅(第四天)

2012年5月22日

 我们在八点正抵达慈小参加朝会。李克难校长和全体师生已经在儿童表演中心等候我们。李校长欢迎了我们后,就是他们的颁奖典礼。得奖的学生整齐地走上台,从李校长的手中接过奖项。我们的孩子为得奖者热烈鼓掌,恭贺得奖的学生。接着,有两组学生向大家报告他们的专题作业。每个站在台上的学生都很自信地与我们分享他们的研究结果。

 朝会过后,我们就分成三组分别到不同的课室开始上人文课-花道、茶道和书道。每个星期二是慈小的环保日。各班派了些学生负责垃圾分类的工作。孩子们跟着他们的同伴学习如何把各班的垃圾分到塑料、铁罐、宝特瓶、免洗餐具、吸管、牛奶盒等不同的环保箱。

About mbsgoingplaces

http://www.mahabodhi.moe.edu.sg
This entry was posted in Taiwan 台湾. Bookmark the permalink.

3 Responses to 2012年台湾学习之旅(第四天)

  1. 文祥 says:

    不知是否心理作用,今早布落格不见照片更新总是觉得怪怪的。就好像少了点什么?布落格更新带回来了精神上的饮食。非常感谢老师们!

  2. 文祥 says:

    明早要到太鲁阁游玩,上太鲁阁之路可能崎岖不平,老师们和小朋友们有可能会晕车,要记得做好防范措施哦。如有下雨,太鲁阁岩石道路可能会湿滑,要小心噢。七星潭丝丝海风吹来有别于新加坡的吗?等你们回来之后与大家分享!Everyday is a gift, that’s why they call it the present. Sharing this present is the greatest gift of all. We await the moment of sharing.

  3. says:

    倘若蔡老师这几天所发给家长们关于孩子们最新消息的简讯是定时给家长们服的定心丸, 那么每晚部落格上所更新与上载的讯息及孩子们最新的作息照肯定就是我们临睡前必喝的安神茶.

    昨晚的安神茶没喝着,一夜难眠. 蔡老师说原来是昨晚的泡制过程出现了技术上的问题.今早, 延迟出炉的安神茶终于喝着了!

    茶虽然是喝迟了, 不过疗效依然. 配着蔡老师的定心丸下咽,. 感觉棒极了!

    看到孩子们的作息照, 知道他们一切安好,我们的心又再次放了下来.

    今天将是孩子们在慈小的最后一天, 希望他们能把握这最后交流与学习的机会.
    祝愿一切顺利, 好让这三天的交流活动能画上美丽的句点.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s