2012年台湾学习之旅(第二天)

2012520

今早,孩子们都很有时间观念,六点半起身,收拾好行李后,就去吃早餐。餐厅里可听到孩子们说;“哇!有很多好吃的东西啊!” 虽然刚起身不久,但是孩子们的胃口比老师想象的还要好几倍。

 一大清早,就开始下起毛毛雨。从导游那儿得知,五月份是梅雨的季节。还好,我们今早的活动是到郭元益糕饼博物馆参观,了解台湾的糕餅文化和传统习俗。在郭元益博物馆,孩子和老师都親自動手制作糕餅。别看孩子们年纪小,他们在制作糕饼时,可非常认真呀!相信孩子们的心里都这么想:让我亲手制作最美味可口的荔枝酥让家人尝尝。他们个个仔细地观察廖师傅的示范,按照指示,细心地捏捏、搓搓、揉揉… …每一个过程, 他们一点都不马虎。

 中午,我们到大戈壁蒙古烤肉餐馆用餐。那里的火锅及烧烤自助餐真是美味极了! 大家都吃得很开心。午餐后,我们到中正纪念馆参观,目睹了那儿的卫兵交接仪式。这一躺的确让孩子们对台湾历史有了一些初步的认识。

明天,我们将到慈小上课。晚安!

About mbsgoingplaces

http://www.mahabodhi.moe.edu.sg
This entry was posted in Taiwan 台湾. Bookmark the permalink.

4 Responses to 2012年台湾学习之旅(第二天)

  1. 文祥 says:

    早上好!希望你們在花蓮慈小過個充實的一天。記得多喝水。Keep healthy,have fun! Carpe diem!

  2. ke en says:

    俊 恩 哥 哥
    早 上 好 !
    我 要 上 学 了!
    我 会 把 你 所 交代的 功課交給 老 师。
    wish all the best!!!!!!!!!

  3. babyQ100yr says:

    Catherine says:
    谢谢老师们!你们辛苦了。夜深了当孩子们都上床休息,你们还要忙着把当天精彩的照片放上网,让家长了解孩子们情况,我真的非常感激。我知道孩子们在老师的带领下,都过得非常开心,也学到书本上学不到的知识。接下来的几天还要老师们多费心了!同时也要向蔡老师说声谢谢!

  4. 梓洋 says:

    哥哥,我很想你,希望你能快快回來。我們星期六見!^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s