南京“走在行知路上”之旅 第四天

今天早上集合后我们开始练习我们的菩提掌,因为531日我们要表演菩提掌给老师和同学们看,所以老师要求我们一定要整齐,要好好的表现。

 

吃了早餐后,我们出发到南京著名的旅游胜地 南京大屠杀遇难同胞纪念馆。纪念馆里面有一种庄严的气氛。同学们都专心地听讲解员解释当年中国人遇难的情景。多数的同学都鼓起了勇气进入纪念馆场所,我们还看见了受害者的骸骨。这一次的活动,让大家深深体会到战争的可怕及和平的必要。

 

之后,老师们带我们到一间很大的书局新华书店,那里有五层楼高,卖了各种各样的文具和书籍,我们又买文具又买书的,真开心。逛了书店,老师还带我们去麦当劳用餐。

 

午餐后,我们就去参观夫子庙。这里的游客真多。在那里,朱老师为我们介绍孔子的教育理念“有教无类”,不同的孩子给不一样的教育。我们到处参观。我们都跑去摸孔子像的脚,希望能在将来的考试中得到好成绩。我们还去敲了“礼运钟”,真好玩。我们还到许愿池许愿,朱老师说要把钱丢进水里,还要掉进一个小小的莲花碗里,愿望才有可能会实现。夫子庙里还有个重要的人物魁星,那是古代神话故事中负责掌管考试的神仙,相传在古代,只要考试前梦见他就是“状元”,我们要努力地记下他的样子,这样我才知道我能考到第一名。从夫子庙出来,老师带了同学们到一间商店去购买手信。店主还给了同学们打八折呢!

 

今天真是开心的一天,又买礼物有吃麦当劳。明天才是我们期待的一天,因为我们可以去爬山和到到珍珠泉去玩,我们要早点睡觉,养足精神准备明天到那里去玩。

 

爸爸妈妈晚安了!我好想你们啊!

 

About mbsgoingplaces

http://www.mahabodhi.moe.edu.sg
This entry was posted in Nanjing 南京, Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

One Response to 南京“走在行知路上”之旅 第四天

  1. Kimberly Toh says:

    Goodnite.

    爱你,妹妹功 :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s