南京“走在行知路上”之旅 第五天

今天早上,我们开始练习菩提掌了。同学们越来越认真,明天的表演我们一定可以好好地表现。

 

吃了早餐后,我们坐着小巴士来到了“馒头山”的山脚下。在那儿,我们看到了绵绵的山脉,宽广的湖水,我们真的迫不及待想快点登上山顶。开始爬山了,同学们排成一列,沿着山间的小路一步一步的往上爬。一路上我们看见了很多小昆虫,很多美丽的花朵和特别的植物。朱老师说这座山虽然不是很美,但却抱有了原始的风貌。每一步我们都要很小心,深怕一个不小心被石头或树枝给绊倒了。不久,本来感到冷的同学逐渐把外套脱下。许多同学也开始流下汗水。

 

大约一个小时后,我们抵达了山顶,大家都有一种胜利的感觉。有同学说我们应该拿新加坡的国旗来插在山顶。我们都觉得爬山真不容易!但是感觉真得很不错,因为这样的机会在新加坡真的很少。希望能够从这次的经验,学会锻炼毅力,将来遇到困难也不会轻易放弃。

 

下山后,又到了午餐的时间,每个同学拿着自己的碗,坐在桥底下吃午餐,面对着高山,又有一番滋味。

 

下午,天气变热了,我们来到期待已久的珍珠泉。那是一个好大的公园,很多人在那里野餐。在珍珠泉的第一站是去玩碰碰车。同学们都开心极了,看见我们玩得这么开心,老师们还让我们多玩了一次。

 

接着,老师们便带我们到珍珠泉去看“珍珠”。大家按照老师们的指示,用力地拍手。突然,水中出现了许多小粒的泡泡,好像珍珠一样。同学们更了解了“珍珠泉”这个名字的来源。大伙儿都被那美丽的景色吸引住了。

 

看过了珍珠泉,下一站是多数同学们都喜欢玩的滑道。从高处滑下来可不是一件简单的事,大家还是很勇敢地把小车子滑下弯弯曲曲的滑道。我们都玩得十分愉快,连萧老师们也和我们一起玩!真是个温馨的一幕。我们希望有机会再来。

 

 

晚上,王东老师给我们上了堂关于中国民间歌曲的课。老师教我们唱“茉莉花”这首曲子。

 

爸爸妈妈今天我们过得真开心,晚安了!

About mbsgoingplaces

http://www.mahabodhi.moe.edu.sg
This entry was posted in Nanjing 南京, Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s